13:24 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

15:49 

О дельфинах и белухах

David Kristens
Оцелот С револьвером


На правах хвастовства: а я Ивана Затевахина видел вживую. Очень добрый и умный дядька. Всецело рекомендую кино о его любимых тварях: китообразных. Расслабьтесь вечерком под китовье пение и фырчание.

@темы: зверь зверя, посмотреть

14:56 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

13:02 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Осень удивительное время.
У меня это одновременно - энергетический прилив, эмоциональная активность и эмоциональная усталость. Как так? А всё просто: оно в разных областях. Вот на работу - эмоциональная усталость. Просто сидишь и пинаешь себя на необходимую деятельность.
Зато сил хоть отбавляй и дико хочется их применить на... а вот фиг знает на что. Не то сплясать, не то стих сочинить.
Нет конкретики.
И погода сейчас такая же: вроде как солнце просто летнее, а вроде и иней на ветвях.

@темы: моя реальность

09:28 

О птичках

David Kristens
Оцелот С револьвером
Название: Золотой микрораптор
Автор: David Kristens
Канон: провинция Ляонин, формация И-Чан
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: Microraptor gui/прекрасная зрительница
Категория: джен
Жанр: портрет, графика, стилизация под батик
Рейтинг: G
Исходники: свой арт
Предупреждения: нет
Примечание:
Для Microraptor gui известны остатки меланосом, оттого его изображают чёрным, как ворона. Но почему бы не дать волю фантазии и стилизации? Ведь бывают же розовые слоны, белые вороны и голубые тигры?..Естественно, на картинках.
На этом арте микрораптор изображён токующим, распушившим перья перед самочкой.
Размещение:запрещено без разрешения автора


@темы: моё тварьчество, посмотреть

02:03 

Еще одна типично английская история

tes3m
Когда в 1960 г. принцесса Маргарет, младшая сестра английской королевы, и фотограф Энтони Армстронг-Джонс (впоследствии лорд Сноудон) решили вступить в брак, жених пригласил себе в шаферы своего лучшего друга Джереми Фрая (1), инженера и предпринимателя. Но внезапно выяснилось, что в 1952 году Фрай был арестован в общественном месте за попытку вступить в сексуальные отношения с другим мужчиной. Должно быть, за неудачную попытку, потому что он был всего лишь оштрафован на два фунта стерлингов в лондонском мировом суде на Мальборо-стрит.
Эту кандидатуру отклонили, официально было объявлено о болезни Джереми Фрая. Армстронг-Джонс предложил сделать шафером своего итонского одноклассника Джереми Торпа, члена парламента от либеральной партии. MI5 сделала запрос Ранульфу Бейкону, начальнику полиции графства Девон, где жил Джереми Торп. Тот ответил, что дружба между Армстронгом-Джонсом и Торпом — не более, чем "школьные узы" между двумя итонцами, однако "в Девоне широко известно", что Торп гомосексуален.
Поскольку свадьба задерживалась, принц Филипп, муж королевы, иронически осведомился, существуют ли вообще гетеросексуальные претенденты на роль шафера жениха.
Тогда Армстронг-Джонс предоставил MI5 список всех возможных кандидатов, и самым подходящим оказался его не самый близкий приятель — доктор Роджер Джиллиат (2), невропатолог, сын гинеколога королевы. Его прошлое тщательно проверили, но ничего компрометирующего не нашли, и свадебная церемония наконец-то состоялась.

Примечания

Фотографии

@темы: биографии, Англия

21:13 

Сон в кленовом соку

656528
Раскачиваться на качелях, это так по-детски,
упиваясь желтизной осени, смеяться от восторга и обволакивающего со всех сторон запаха золота.



под "морем" 3 коллажа общей картины и настроения, и ещё одно крупненькое фото

@настроение: осеннее

@темы: Москва, SD, Minimee, April Story

19:49 

so I can keep on fighting

Lokey
magic mushrooms
Я так нихрена не успеваю, что пришло время снова посмотреть американских передач про убийц. "Кошмары по соседству"! Очень ржачно они снимают полицейских, расследовавших дело, в крутых позах и ракурсах.

@темы: житие мое

10:33 

White Cliffs

Lokey
magic mushrooms
ранее в сериале

57. Джон Фаулз - "Любовница французского лейтенанта" (7 из 10)
Третья книга этого товарища на моем счету, и каждый раз одно и то же. Первую половину я продираюсь сквозь зевоту и скуку, раздумывая, какого хера вся эта шумиха вокруг, на второй половине начинаю догадываться, почему это считается крутым, и по окончанию сопереживаю персонажам и даже немного о них думаю, и, как правило, хуею. Мало кто так жесток со своими ребятами как Фаулз, и в общем, по итогу я вполне согласна, что его вот можно бесконечно изучать и считать классиком.
А что касательно именно этого романа - тут отличный экскурс в викторианскую эпоху, и особенно в психологию викторианского человека и сексуальную сторону его жизни. Прям вот все, что надо знать, и интересное предположение - что, изучая это время, следует сразу принять к сведению, что все викторианцы страдали раздвоением личности (или как минимум расколотостью сознания), потому что в них отлично уживались множественные противоречия вроде охренительного ханжества и высокой чувственности пополам с распутством. Недурственный эпизод был кстати в проститутском квартале.
А знаменательной эта книга считается, потому что тут постмодернизм везде - три концовки у романа, и автор постоянно комментирует происходящее, как третье лицо, которое тоже не всегда в курсе, почему персонажи так поступают.

58. Ричард Бротиган - "В арбузном сахаре" (2 из 10)
Очередной контркультурный текст, только тут уклон не в трэш и секс, а в укур и наивность. Ну что я могу сказать, я вам тут не хиппи, чтоб считать такое крутым или даже нормальным. Да и вообще, судя по всему, я тупо не перевариваю ни экспериментов, ни эмоциональных текстов.

59. Маргарет Этвуд - "Рассказ служанки" (10 из 10)
Вот прям вау. Пожалуй, Этвуд сместила "Пляж" в звании лучшей книги года. Отличная штука, которая много говорит о социальных и гендерных вещах, и при этом ИНТЕРЕСНО, ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ. К тому же, по ощущениям, это как рассказ Ширли Джексон "Лотерея", только на целый роман (и это конечно же комплимент). Некоторые эпизоды пиздецово страшные, особенно расправа над "насильником" в конце, да и вообще офигенно жутко почти постоянно, особенно когда описывается, как все постепенно к такому скатывалось - это прям и отголоски истории с геноцидами и репрессиями, вперемешку с постоянными теперешними страхами о том, что государство и социум тоже так подомнут твою личность рано или поздно. Кроме того, манера письма - образная и отрывистая, мне здорово зашла. Теперь можно и сериал посмотреть и залажать то, что они взяли молодого красавчика на роль Командора, вместо канонного старикашки. И кстати концовка отличная, потому что у тебя достаточно информации, чтобы предположить, что же из этого всего вышло.

И, пожалуй запощу отрывок - один из многих, что мне понравились.
читать дальше
запись создана: 08.02.2017 в 20:43

@темы: книги

РИСУНКИ НАРИСОВАННЫЕ НА ПЛАНШЕТЕ

главная