11:42 

Доступ к записи ограничен

Наокохома
И сколько нам не ври - у нас в крови ответ на главный вопрос - Кто мы?? Мы дети других звёзд. Мы дети Других Звёзд!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
191  (100%)
Всего: 191

@темы: Свое

01:26 

tes3m
В мемуарах попалось воспоминание о частной школе Стоу, перевожу: «Когда я, через два года после окончания войны, поступил в эту школу, ее первый директор, Дж. Ф. Роксбург, все еще занимал свой пост. У этого экстравагантного ученого-классициста было тридцать два костюма, и он каждый день неизменно надевал новый, а в его нагрудном кармане всегда был свежий шелковый платок яркой расцветки. К тому времени, когда я поступил в школу, правило, что учителя не должны быть женаты, соблюдалось уже не очень строго, но преподавательский состав все еще оставался по преимуществу гомосексуальным. "Плоть одного мужчины — предмет страсти другого, — печально уведомлял нас преподаватель богословия доктор Хамфриз, — Давид и Ионатан ..."»*

*Fast and Louche: Confessions of a flagrant sinner by Jeremy Scott, 2010, p. 49.

@темы: книги, биографии, Англия, public schools

00:59 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

19:03 

L.Orlova
Жара...

Untitled

+1

@темы: Фото, Женщины, Elfdoll

21:37 

Дэли Сайленс
Enjoy the silence
©

Вопрос: Нравится?
1. да 
11  (100%)
Всего: 11
12:49 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

17:48 

О бренном теле.

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Давно хотела написать о простых истинах вида: "Учёт некой сферы позволит вам улучшить контроль в ней" на примере себя и ЖРАТ.
Фитнес-браслет и сопутствующие ему приложения это то, что "открывает глаза" и "рушит иллюзии".

Когда я дозировала активность и еду "по наитию" у меня просто не было никаких ориентиров. Мне казалось, что я много сегодня много активничала. Ещё бы — От Швейки до Яшки и обратно прошла, наверняка годовой запас калорий в ход пошёл. Нет. А когда ты чётко видишь на экране 4200 тысячи шагов и меньше 100 калорий ты понимаешь, что тебе для минимальной дневной нормы нужно пройти ещё столько же.

И тут даже дело не в том, что с появлением всех этих методов учёта в моей жизни вес начал снижаться, а в осознании того как мало я действительно знала о своём бренном теле.
Я вот, например, всегда считала, что плохо сплю, и этого мне нужно больше, слаще... и ... и не будите меня вообще. Но, как показывают данные, ни разу я не спала хуже 66% носителей этого девайса. А в большинстве случаев лучше 70-80%.

И да, когда ты видишь точные цифры, ты чувствуешь, что можешь этим управлять: прибавить тут, убавить там. Точно в компьютерной игре тебе взяли и открыли, затемнённую до этого, карту местности. До этого ты шёл в слепую, и шёл не туда, а теперь — пожалуйста все дороги видны и ты можешь выбрать любое направление движения.

@темы: фитнес, учёт, сон, моя реальность

РИСУНКИ НАРИСОВАННЫЕ НА ПЛАНШЕТЕ

главная